Корзина
89 отзывов
Контакты
«Белстройсегмент» Частное предприятие
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37517322-45-42городской
+37529742-45-42мтс
+37544742-45-42velcom
Андрей Николаевич
БеларусьМинскул. Левкова, д. 45, 1 этаж
belsilicon
Карта

Мастер-класс по мыловарению

Мастер-класс по мыловарению

Мастер-класс будет посвящен мылу с нуля холодным способом.

Нам понадобится:

  •  масло кукурузы 22%
  •  пальмовое масло 29%
  •  касторовое масло 7%
  •  масло пальмоядровое 20%
  •  масло авокадо 22%
  •  масло облепиховое — для окраски
  •  эфирное масло ладана

Используем приблизительно 2% эфиров по отношению к количеству масел.

Вода и щелочь — по калькулятору щелочи. «Калькулятор щелочи» гуглите и пользуетесь тем, которым вам показалось удобнее..

Закладываем пережир около 10%, содержание воды —30%. Пережир — это количество масел, которые мы добавляем больше, чем омылит щелочь. «Пережирные масла» ухаживают за кожей.

Взвешиваем масла

Взвешиваем лед и воду. Воду нужно предварительно заморозить, соотношение льда и воды примерно 50/50. Реакция соединения щелочи с водой идет с большим выделением тепла. Чтобы вода не начала кипеть и выплескиваться нам на руки вместе со щелочью, просто используем ледяную воду.

Растапливаем масла. Можно в  микроволновой печи. Можно растопить на водяной бане, но в микроволновке быстрее и удобнее.

Затем важный момент: надеваем перчатки резиновые, защитные очки, респиратор. Надеваем одежду, прикрывающую все части тела или защитный халат.

Можно варить мыло в ванной и  включить вентиляцию.Можно делать в раковине на кухне. Предварительно выгнать всех детей, животных и открыть окно. При соединении щелочи с водой выделяются вредные пары.

После всех мыловарений промыть ванну. Если работаете на кухне, то после окончания нужно протереть рабочую поверхность и пол слабым раствором молочной, лимонной кислоты. 

Для взвешивания щелочи вам понадобится более точные весы. 

Отмеряем щелочь (NaOH) сухой ложкой. Обязательно работайте в перчатках, респираторе и защитных очках.

Всыпаем щелочь в воду со льдом, мешаем до растворения всех кристалликов щелочи.

Для смешивания щелочи и масел разница их температур не должна превышать 10 градусов.

 Выливаем щелочь в масла через сито (обязательно), чтобы в мыло не попали кристаллики щелочи, которые не растворились.

Мешаем блендером до образования «следа»:когда проведя блендером по поверхности мыла, остается видимый след. Это означает, что большая часть масел омылилась. Если до «следа» не доведете, велика вероятность, что масла и щелочь расслоятся.

Теперь можно вылива эфирные масла. Если готовите смесь масел, то лучше смешать их за несколько дней до приготовления мыла. Ароматы смешаются, настоятся и зазвучат приятнее. И необходимо так делать, если хотите зафиксировать цитрусовые эфиры в мыле.

Мы делаем узористое мыло, поэтому делим мыльную массу на 2 части. Наливаю немного облепихового масла, оно дает в мыле яркий оранжевый цвет и добавляет ухаживающих свойств мылу (та часть, что не омылилась).

Снова мешаем. Добавляем облепиху, пока не достигните нужного цвета. Особенно не переусердствуйте, много облепихи красит пену в мыле.

Выкладываем слоями разные цвета мыльной массы. Когда вся масса окажется в форме, нужно простучать форму, чтобы убрать все пустоты. Затем проворачиваем ложкой в форме по всей длине и глубине. Достаточно сделать несколько раз, иначе цвета смешаются в один.

Затем заворачиваем форму с мылом в полотенце и ставим на теплую батарею на несколько часов (лучше поставить на ночь) проходить стадию гель (это когда почти все масла омылятся). Доставать мыло из формы можно будет, когда на ощупь оно будет твердым. Используя силиконовую форму, лучше на часик положить мыло в морозильник, а потом доставать из формы, иначе отламываются уголки. Режем мыло, штампуем и любуемся. Оценить аромат мыла еще сложно, потому что пахнет щелочью. Аромат станет мягче, когда созреет. Теперь убираем мыло зреть в сухое место на 4-6 недель, чтобы все реакции закончились и мыло подсохло.

Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧТУП «Белстройсегмент»

Беларусь Минск ул. Передовая, 15

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 05.02.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 304267, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191101323

УНП: 191101323

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 13.01.2009

Ссылка на свидетельство/лицензию

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник10:00 — 17:00
Вторник10:00 — 17:00
Среда10:00 — 17:00
Четверг10:00 — 17:00
Пятница10:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной